Übersicht
Die Einstellung für die Stornierungs- und Umbuchungsrichtlinie ermöglicht es dir, den Zeitraum festzulegen, in dem Buchende über das Buchungs-Widget auf den Stornierungs- oder Umbuchungslink zugreifen können. Diese Funktion hilft dir, ein Zeitfenster festzulegen, nach dessen Ablauf Buchende nicht mehr auf den Stornierungs- oder Umbuchungslink zugreifen können, um Änderungen an ihren Terminen vorzunehmen. Stattdessen müssen sie sich für Änderungen direkt an dich wenden. Dies verhindert vor allem kurzfristige Terminänderungen.Nutzung
- Navigiere zu den Kalender-Einstellungen und wähle den gewünschten Kalender aus.
- Gehe zum Abschnitt für Benachrichtigungen und zusätzliche Optionen.
- Aktiviere unter Stornierungs- und Umbuchungsrichtlinie die Optionen „Stornierung von Terminen erlauben“ und „Umbuchung von Terminen erlauben“.
- Lege den Zeitraum fest, nach dem die Links deaktiviert werden sollen. (Hinweis: Bleibt das Feld leer, verfällt der Link nie und Buchende können jederzeit darauf zugreifen.)
Wenn diese Einstellung aktiviert ist:
Ein Stornierungs- und ein Umbuchungslink werden dem Abschnitt für zusätzliche Notizen hinzugefügt und in die Kalendereinladung aufgenommen. Diese Links verfallen wie konfiguriert, sodass Buchende den Termin nicht mehr eigenständig stornieren oder umbuchen können.
Wie erhalten Buchende den Stornierungs- und Umbuchungslink?
Wenn du „Stornierung erlauben“ und „Umbuchung erlauben“ aktivierst, werden diese Links dem Abschnitt für zusätzliche Notizen hinzugefügt. Der Inhalt dieses Abschnitts wird anschließend in den Notizen der Kalendereinladung aufgeführt. Buchende können diese Links nutzen, um ihre Termine zu stornieren oder zu verschieben. Alternativ kannst du die benutzerdefinierten Werte{{reschedule_link}} und {{cancellation_link}} in deinen Workflows verwenden, um diese Links an Buchende zu senden.
