- Was ist ein Einmal-Link?
- Warum sind Einmal-Links wichtig?
- Wie teilst du einen Einmal-Link?
- Was passiert nach der Buchung?
Was ist ein Einmal-Link?
Ein Einmal-Link ist ein eindeutiger Buchungslink zu deinem Kalender, der automatisch abläuft, sobald ein Termin gebucht wurde. Im Gegensatz zum dauerhaften Link oder Standard-Buchungslink bietet ein Einmal-Link nur einmaligen Zugriff auf deinen Kalender.Warum sind Einmal-Links wichtig?
- Einmal-Links sind für alle Unternehmen nützlich, insbesondere wenn du nicht deine gesamte Kalenderverfügbarkeit dauerhaft freigeben möchtest.
- Diese Links laufen nach jeder Buchung automatisch ab. Das gibt dir mehr Kontrolle über deine Verfügbarkeit und verhindert unerwünschte Buchungen.
- Sobald jemand den Link für eine Buchung genutzt hat, kann er ihn nicht erneut verwenden, es sei denn, du sendest einen neuen Link.
- Dies verhindert zudem, dass Teilnehmer deinen Buchungslink an unbekannte Dritte weiterleiten.
Wie teilst du einen Einmal-Link?
So teilst du einen Einmal-Link zu deinem Kalender:- Navigiere zu Kalender-Einstellungen > Kalender.
- Klicke auf die drei Punkte neben deinem Kalender und wähle „Teilen“.
- Suche in den Teilen-Optionen den Reiter „Einmal-Link“.
- Klicke auf „Kopieren“, um den Einmal-Link zu kopieren und an der gewünschten Stelle einzufügen.
- Um einen neuen Link zu erstellen, klicke auf „Neuen Link generieren“, um eine neue URL zu erhalten.
Was passiert nach der Buchung?
Wenn eine Buchung erfolgt ist und der Link abläuft, wird jeder, der versucht, denselben Link erneut für eine Terminbuchung zu nutzen, aufgefordert, den Inhaber zu kontaktieren, da der Link abgelaufen ist. Dadurch wird sichergestellt, dass nur gültige und aktuelle Links für Buchungen verwendet werden.

