Skip to main content
E-Mail-Infrastruktur So trennst du eine Domain vor dem Löschen von aktiven Kampagnen Schritt-für-Schritt-Anleitung zum sicheren Entfernen einer Domain, die noch mit geplanten Kampagnen verknüpft ist – ohne laufende Prozesse zu unterbrechen. Das lernst du Wenn du versuchst, eine Domain zu löschen, aber die Fehlermeldung erhältst, dass sie noch mit einer aktiven Kampagne verknüpft ist, folge dieser Anleitung. Hier erfährst du, wie du die Verknüpfung der Domain mit allen Kampagnen aufhebst, um sie sauber zu entfernen – ohne Auswirkungen auf die Zustellbarkeit oder aktuell versendete Kampagnen. Inhaltsverzeichnis 1 Versuche, die Domain zu löschen 2 Öffne den Domain-Konfigurator 3 Öffne Kampagne verwalten 4 Trenne die Domain von allen Kampagnen 5 Wende die Änderungen an 6 Überprüfe die Kampagnen-Verknüpfungen 7 Lösche die Domain Einrichtungsanleitung Schritt für Schritt: Verknüpfung aufheben, dann löschen Befolge diese sieben Schritte der Reihe nach. Der gesamte Vorgang dauert unter zwei Minuten. 1

Versuche, die Domain zu löschen

Klicke bei der Domain, die du entfernen möchtest, auf Delete Domain. Ist die Domain noch mit einer Kampagne verknüpft, erscheint ein Warnhinweis, dass sie noch nicht gelöscht werden kann. Fehlermeldung „The domain is currently assigned to a scheduled Campaign Domain (except test campaign). Try again after the campaign has finished sending, or remove the domain from the Campaign Domain (except test campaign).“ Fehlermeldung beim Löschen der Domain, die anzeigt, dass die Domain einer geplanten Kampagne zugewiesen ist 2

Öffne den Domain-Konfigurator

Wähle im Menü die Option Domain Configurator. Suche die Domain, die den Löschfehler verursacht, und wähle sie aus. Menü des Domain-Konfigurators mit der ausgewählten betroffenen Domain 3

Öffne Kampagne verwalten

Klicke bei dieser Domain auf Manage Campaign, um alle aktuell damit verknüpften Kampagnen anzuzeigen. Ansicht „Kampagne verwalten“ mit allen mit der Domain verknüpften Kampagnen 4

Trenne die Domain von allen Kampagnen

Wähle alle mit der Domain verknüpften Kampagnen aus und nutze die Option Remove, um die Domain von jeder Kampagne in der Liste zu trennen. Hinweis Stelle sicher, dass du die Domain aus jeder angezeigten Kampagne entfernst. Wenn auch nur eine fehlt, wird das Löschen im nächsten Schritt blockiert. Alle Kampagnen auswählen und auf Remove klicken, um die Verknüpfung der Domain aufzuheben 5

Wende die Änderungen an

Klicke auf Apply, um das Entfernen zu bestätigen. Das System speichert die aufgehobene Verknüpfung für alle ausgewählten Kampagnen. 6

Überprüfe die Kampagnen-Verknüpfungen

Gehe zurück zu Manage Campaign, um zu prüfen, dass keine Kampagnen mehr verknüpft sind. Die Liste sollte nun vollständig leer sein. Liste „Kampagne verwalten“ ist jetzt leer und bestätigt, dass alle Kampagnen getrennt wurden 7

Lösche die Domain

Kehre zur Hauptübersicht der Domains zurück. Jetzt ist die Option zum Löschen der Domain verfügbar. Gib den erforderlichen Bestätigungstext ein (z. B. „delete“) und klicke auf Delete. Abgeschlossen Die Domain ist nun vollständig entfernt. Das Aufheben der Verknüpfung vor dem Löschen verhindert versehentlichen Datenverlust und stellt sicher, dass deine aktiven Kampagnen fehlerfrei weiterlaufen. Endgültige Bestätigung zum Löschen der Domain mit eingegebenem Bestätigungstext